AutoStitch 夜間全景拍攝好幫手

想要捕捉宏觀壯麗的景色,全景圖片自然是最佳方式。現在,大部分手機都自帶全景拍攝功能,方便又快捷。不過,由於拍攝全景圖片時,手機會自動將快門速度調高,因此在夜晚拍出來的全景圖片總是亮度不夠、讓人失望。這次就為大家推薦一款好用的Apps——AutoStitch,讓你在黑夜裡也能拍到出色的全景圖片。

 001

直接使用手機的全景功能拍攝的圖片

002

使用AutoStitch拍攝的全景圖片

 003

經簡單後製之後的效果

AutoStitch的原理相當簡單,你只要先用手機以普通拍照模式,接連拍下多張圖片,然後用AutoStitch拼合成為全景圖片即可。由於在普通模式拍照時,手機拍出來的圖片亮度會高得多,出來的成品質素自然亦高得多。

004  005

打開AutoStitch

 006

選中用普通模式拍攝的圖片,選擇時毋需分先後順序,AutoStitch能夠自動識別圖片的順序;不過謹記在拍攝時,前後兩張圖片必須有一定的重合部分。

007 008 009

然後AutoStitch就會自動將圖片以全景模式拼接起來。

010

拼接完後,由於圖片的畫面邊緣會出現不齊整情況,需要再度剪裁,建議直接使用AutoStitch的自動剪裁功能,圖片上還會顯示現時的圖像解析度是多少。

011 

完成剪裁後,可以選擇儲存至相簿,或直接分享到多個社交平台,方便至極。

 目前AutoStitch在iOS系統需要收費15港幣,Android系統則可免費下載,心動的朋友,趕緊下載試試。

 下載地址

iOS系統:https://itunes.apple.com/hk/app/autostitch-panorama/id318944927?mt=8

Android系統:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cloudburstresearch.autostitch&hl=zh_TW

 

 

 

 

 

 


報名參加DrawWithLight手機攝影班
查詢熱線/whatsapp : 5419 1939
Email :info@drawwithlight.hk
立即報名