五個日常練習 讓你大幅提升攝影技巧

想要用手機拍出大師級的佳作,並非遙不可及,卻也不是一朝一夕之功,除了要有嫻熟的攝影技巧,更重要的,是有一雙善於發現美的眼睛——沒錯,就是傳說中的「攝影眼」!不妨跟從攝影師Annie Tao的建議,每天都花10分鐘,做好以下這五項攝影練習,日積月累,必然可以練就「攝影眼」,從而大幅提升攝影技巧!

230/365 - Everyone needs a getaway

練習一:注意陰影

光影相隨,有光就會有影子,拍照時,必須留意陰影會否破壞照片的美感,當陰影形狀不夠理想時,可以通過改變構圖、拍攝角度甚至是「手動」調整物體的擺放方式來改善情況。好的陰影絕對可以讓照片更為出色!

002

練習二:觀察自然圖案與形狀

注意發掘日常生活中的有趣圖案,以此為主題進行拍攝,更容易為照片加分!

003

練習三:找出好的光線

有了好的光線,作品就成功了一半。盡量將拍攝目標移到理想的光線之中,例如在室內拍攝,可以把目標移到窗邊,而在室外陽光猛烈時,則移到陰影之下。目標太大、無法移動,怎麼辦?我們還可以自己走位進行調整。

004

練習四:近距離拍攝關鍵細節

誰說拍照一定要交代清楚整個環境的?有時候,突出細節反而更為搶眼。試一試找出拍攝主體的關鍵細節,然後拍攝下來,你會發現意想不到的收穫。

005

練習五:能開,

如何讓你的照片更具有動感和活力?試試這一招吧。如果是一本書,就把它翻開,如果是茶壺,就把蓋打開,展示當中的內容,會讓影像更有魅力。

006

圖片源自Photoblog

原文來自photo.poco.cn

 

報名參加DrawWithLight手機攝影班
查詢熱線/whatsapp : 5419 1939
Email :info@drawwithlight.hk
立即報名