五個貼士讓你把女生拍高拍瘦 男友必學!

和女友出去玩,最困擾的就是幫她拍照——動輒嫌棄這張拍得她太矮,那張顯得她腿短,最後一張又說看起來太胖?相信這是讓不少男友都頭痛不已的問題。雖說現在有各種Apps能夠幫忙延展腿部曲線拉長身高,不過為了從一開始就討好女友的歡心,男友們,還是趕緊看看這篇文章,學會如何把女生拍得又瘦又高吧!

001

 

TIP 1:從低角度往上拍攝

拍攝角度非常重要,稍有差錯,便會顯得拍攝對象比真人看起來矮胖得多。想要把女友拍高拍瘦,就趕緊彎下膝蓋、以由下至上的低角度來幫她拍照吧,這樣有助於拉長雙腿曲線,整個人看起來自然也就變高了。

002

 

TIP 2:讓身體占滿上下整個畫面

在照相時,把相機畫面剛好卡到拍攝對象整個人為止,這樣一來,模特就變成了整個畫面中最「大」的物體,利用視覺上的錯覺,使其看起來比照片中的其他物體還要高,從而順理成章地達到了看起來高瘦的目的。

003

 

TIP 3:雙腿交叉

不知道你有沒有發現,無論或坐或站,雜誌裡的模特都經常會擺出雙腿交叉的姿勢,原因非常簡單——這樣把一腳往前伸的動作能讓腿部拉長、腿型更好看。看看下圖右上Chriselle和朋友Sara的合照中,兩人有著同樣的身高,卻因為Chriselle雙腿交叉而讓她看起來比Sara高!

004

 

TIP 4:不能缺少的高腰褲/

高腰褲/裙不只是復古的流行趨勢,更是讓拍攝對象瞬間變高的一大利器,穿上高腰褲/裙後,由於腿部線條被變相延伸,整個人自然感覺高了不少。

005

 

TIP 5:走路就是最好的pose

時尚雜誌或街拍中,模特總是不停地在走,不僅僅是因為走路的姿勢能夠為畫面增加動感,更因為跨步走路的樣子能夠使身體延伸、整個人看起來更高更瘦。所以,以後幫女友拍照,不妨讓她走起來,自自然然地走一走路就是最好的pose了!

006

圖片來自the chriselle factor

原文來自:photo.poco.cn

 

報名參加DrawWithLight手機攝影班
查詢熱線/whatsapp : 5419 1939
Email :info@drawwithlight.hk
立即報名