男友必學 在咖啡館幫女友拍照

裝潢精緻、風格清新的咖啡館,是不少情侶的約會勝地,更是很多女孩子心目中的拍照聖地。想要討得女友歡心,不妨試試幫她在咖啡館拍一組清新自然的照片吧。不過,如何才能在突出咖啡館浪漫氛圍之餘,把女友拍得好看又自然呢?
001

002

 

光線的選擇
自然光
雖然咖啡館的光線一般都偏暗好在大多都會有大扇窗戶,這個時候,讓女朋友坐在窗邊,有助於利用自然光拍出清晰明亮的照片。在自然光之下,拍攝的成功率會較高,最重要的是注意捕捉好女朋友的表情便可。
003 004

 

逆光
逆光適合於下午5點左右拍攝,人物背對光線,位於太陽與鏡頭之間。在拍攝逆光時,一般會增加幾檔曝光,保證女朋友的臉拍出來是明亮的。整體畫面亦會呈現一種暖調,營造出清新自然而溫暖的意境,逆光拍攝也是最受好評的拍攝方式之一。
005

 

抓拍不經意細節
比起刻意的抓拍,不經意的抓拍,更能夠營造出溫馨感,感覺更為自然。當女友低頭看書、看menu,又或看著窗外放空時,就是最佳的抓拍時刻,這個時候來一張超有感覺的照片,一定會大獲女朋友歡心。
006

 

為了提高抓拍的成功率,不妨開啟連拍,在女朋友不經意間狂按快門,然後選出最滿意的照片給她看就好。推薦抓拍動作包括:喝咖啡的那一刻、手指撩頭髮的那一刻、講笑話逗她開心的那一刻……
007

 

使用道具 讓畫面更豐富
人像拍攝中不可缺少的就是道具,在咖啡館拍攝時,書本、花束或者相機,都是不錯的拍攝道具。若配合大光圈鏡頭拍攝,可以將這些道具作為前景來使用。

同時我們也可以通過拍攝咖啡館的裝潢、飾物來交代拍攝環境,這個時候就適合拍攝女朋友半身或者全身的照片。將大環境融入照片之中,能夠記錄彼此戀愛中約會的記憶,將來一起慢慢回顧。當然,拍攝半身或全身相時,一定要引導女友擺出好看的角度跟動作來拍攝,在拍攝時不妨讓她調整一下坐姿跟臉部角度,找到最好看的那一刻。
008 009

 

不一定要拍臉
如果你還是不太善於捕捉表情,也不必執著於一定要拍臉,我們可以選擇局部或女友的背影進行拍攝,營造另一種感覺。
010

 

局部拍攝時,不妨多注意捕捉女友的細節,例如手部跟頭發,甚至是她身上的小飾物,等等均是很好的題材,拍攝專屬於女友的小細節,能夠顯示你對她的關注和熟悉程度,也是打動她的另一個方式呢!
011

 

圖片來自:www.neoxone.net
原文來自:photo.poco.cn

報名參加DrawWithLight手機攝影班
查詢熱線/whatsapp : 5419 1939
Email :info@drawwithlight.hk
立即報名