三大貼士 教你幫男朋友拍寫真

之前跟大家分享過不少如何幫女友拍照的貼士,這次就為廣大男生送上福利——教各位女友如何透過鏡頭,捕捉心儀的另一半。
001

 

貼士一:顏色與光線的選擇
如果是室內拍攝,可以將ISO最高值設定在iso400~800,保證畫質;如果是室外拍攝,可以嘗試大光圈來拍攝虛化背景。不同的拍攝場合都有不同的顏色主題,我們可以根據當天男朋友衣服的顏色來選擇如何拍攝。對比色系突出想表現的重點,同色系會讓畫面更加和諧。
002

室外拍攝,如果光源沒有掌握好會讓面部看上去有難看的影子,所以我們要避免光線直射在面部,可以考慮在樹蔭下或者太陽落山前1小時進行拍攝。如果拍來拍去還是覺得光線不對,不妨嘗試將相機的測光模式調至中央平均測光模式,使中央的曝光準確,或者多換幾個角度進行拍攝,然後選出較為滿意的照片。
003

 

貼士二:環境的運用
我們可以根據男朋友適合的風格來選擇拍攝地點。如果男友較為書生氣,不妨來一組清新的校園系列。
004

拍攝環境人像構圖尤為重要,我們可以打開機內的構圖線來輔助構圖。可以將人物放在三分之一的位置(三分構圖法),或讓人物在畫面中占比二分之一(對角線構圖法),最簡單也是最好掌握的就是將人物放在畫面的中心位置(中心對稱構圖)等。而樹與葉子可以作為天然畫框,為照片帶來層次。
005

 

貼士三:主題性拍攝
在拍攝淺構思好拍攝主題,這樣拍出來的照片就會風格統一,更為和諧。拍攝男生的道具一般以簡單為宜,主要是為了烘托情緒而使用。例如不妨以「沉思的男友」為主題,在樹林裡通過多重曝光拍攝一組圖片。
006

一張成功多重曝光的照片,最重要的是掌握好重疊及明暗部分的比例。可以是同一人物固定機位的不同動作,也可以是人物與環境的重疊,迷幻的多重曝光為照片帶來了別樣的氛圍和感覺。
007

圖片及原文來自:photo.poco.cn

報名參加DrawWithLight手機攝影班
查詢熱線/whatsapp : 5419 1939
Email :info@drawwithlight.hk
立即報名