要拍先要擺 17個超簡單POSE示範(上)

人像攝影,光會拍是不夠的,還要會擺——沒錯,講的就是模特擺POSE。如果你拍出來的人物總是動作僵硬表情呆滯,不妨參考一下這篇文章,裡面總結了各大文藝范的拍照姿勢,只要會擺,不愁拍不好。

POSE 1:伸出手遮陽光
不管陽光有沒有曬到你,反正伸出手就對了!因為伸出手時,模特上身舒展,所以身體體形較美,這個時候再配合陽光青春的笑容,這樣照片就好看了。

001

 

POSE 2:捂住一隻眼睛,姿勢自然點

模特以正面上半身為主,同時最好是側臉對著鏡頭,呈現出來的效果較好。

002

 

POSE 3:道具遮臉,尤其適用于鼻子不高或大嘴女生
簡而言之,就是拿各種東西將臉遮住,當然道具的選擇也很重要。這樣的拍攝方式,可以更好突顯出人的眼睛和局部五官,讓照片更有韻味。
003

 

POSE 4:靠牆上從側面拍,不看鏡頭為宜
從牆的側面拍下,能夠更好突出畫面的縱深感,後期灰白處理,照片文藝范十足。

004

 

POSE 5:甩頭髮——風大的時候甩發,沒風的時候甩頭

透過髮絲看到的若隱若現的臉龐,以及整幅畫面髮絲的飄動,能夠給畫面帶來足夠的動感。不過,如何才能更有美感地甩頭髮,就必須得靠多加練習了,不妨多拍幾張,從中選出效果最佳的。

005

 

POSE 6:把東西揚起來,揚水揚花都可以
用高速快門連拍,拍出水花飛濺的一瞬間,或者是抓拍到樹葉飄下的瞬間,也是增添畫面動感的方式。

006

POSE 7:背對鏡頭,扭過身來
要點是不要笑或露出驚愕的表情,也別說話。這樣的拍照方式,能夠更好的抓拍到模特的表情,同時拍出模特不同尋常的一面,多試幾個角度,保准拍出來與眾不同的角度和狀態。
007'

POSE 8:跳跳跳
人在失重的狀態下,不管的頭髮還是衣服都會呈現出不同與地面的狀態,連拍的過程中,拍出模特的一瞬間。在跳躍的過程中,注意調整好衣物,姿勢和表情,可以拍出不錯的照片;穿裙子的拍攝效果更佳,但要小心走光。

008

 

POSE 9:趴在桌子上,俯視角度拍一張
這是室內文藝人像常用的方法,重點是要記得選張好點的桌子,餐廳酒吧咖啡館會是較佳選擇,只要環境夠格調,借用好現場的道具,拍出來的照片都不會太差,很值得一試。
009

 

圖片及原文來自:photo.poco.cn

 

報名參加DrawWithLight手機攝影班
查詢熱線/whatsapp : 5419 1939
Email :info@drawwithlight.hk
立即報名