Flickr更新功能 讓你批次上載、編輯、分享及下載相片!

相信不少朋友都有使用Flickr這個平台來儲存、管理相片,恭喜大家,最近Flickr新增了「Uploadr」和「Flickr相機膠卷」等兩大功能,從網頁版本到手機App的操作界面均大幅改良,可以批次處理相片的編輯、分享及下載,讓你隨心所欲、輕鬆管理所有相片!

001

Flickr本身就為每個用戶提供了1000GB的免費空間,是相機、手機相片備份的最佳伴侶,不過以往不少用戶都會反映使用Flickr儲存相片,往往存在編輯、管理上的困難,頗為不便。今次Flickr歷經一年多時間,開發了兩大新的功能,包括「Uploadr」和「Flickr相機膠卷」,讓用戶能夠通過更為齊全的選項,準確搜索、輕鬆管理圖片。
Uploadr
Flickr Uploadr 同時提供 Mac 與 Windows 版本,可以讓你毫不費力,自動將儲存在電腦中的相片上傳到 Flickr 中,不論相片存放在內接或外接硬碟、iPhoto 或是記憶卡內。你可以上傳多達五六十萬張相片(可上傳數量依相片檔案大小而有所不同。)

002
Uploadr的操作相當簡單。只要登入你的Flickr帳號,然後選取想要啟用自動上傳的資料夾即可。只要有新相片出現在你選定的資料夾內,Uploadr就會立即自動上傳到你的Flickr賬號,方便你在任何設備上使用這些圖片。而且一如Flickr注重隱私的作風,所有新上傳的相片預設都會設為只有用戶可見。
Uploadr亦可以與iOS、Android手機上Flickr App的自動同步功能相輔相成,在你使用手機拍照完畢之後,相片就會自動上傳到Flickr中,堪稱backup的最佳幫手。
Flickr相機膠卷
如何才能從成千上萬、浩瀚如海的相片中找到你所需的那張圖片,相信這個問題曾經令不少人頭痛。Flickr今次新引入的「相機膠卷」功能,讓你從此不必再受困擾。

你可以依拍攝日期或上傳日期列出相片,然後在全新設計的多張相片編輯區中輕鬆編輯相片,快速加上標題、說明文字、標籤或其他資訊。

新增功能,可像Google圖片一樣設定图片大小、尺寸規格、日期等,在搜索方面亦更有用针对性

新增功能,可像Google圖片一樣設定图片大小、尺寸規格、日期等,在搜索方面亦更有用针对性

除了以拍攝或上傳日期來整理列出相片外,在相機膠卷中,還有個「瀏覽自動標籤相片」按鈕,能夠神奇地自動以你的相片內容和構圖,自動歸類出風景、人物、黑白、抽象、對稱等多種不同構圖的相片。Flickr透過先進的電腦影像辨識技術,以相片的拍攝時間和內容綜合判斷,讓你輕鬆找到想要的特定相片,快捷又省力!

新版Flickr可根據影像內容自動辨識標籤

新版Flickr可根據影像內容自動辨識標籤

另外,還新增了多張相片的跨平台分享功能,方便大家一次性將多張圖片分享到其他社交平台,如Facebook、Twitter等,亦可以直接通過郵件分享出去,非常方便。

除了上載更為方便,Flickr今次亦改良了下載功能,新增大量下載服務,即使一次過下載上千張圖片亦絕無問題,方便大家和親友分享圖片,或是印出來、製作相簿等。

如此人性化的相簿編輯、管理功能,加上超大的1000GB儲存空間,堪稱相片備份、處理的神器,有興趣的朋友,不妨趕緊註冊一個賬號,試玩一下!

 

報名參加DrawWithLight手機攝影班
查詢熱線/whatsapp : 5419 1939
Email :info@drawwithlight.hk
立即報名