顛倒夢幻的雨中倒影——下雨天就該這麼拍

雨季又到了,陰雨連綿的日子,天黑矇矇的,光線奇差,加上到處濕濕嗒嗒,步伐沉重,連拍照的興趣都沒有了?其實下雨天的景致,別有另一番風情,只要發揮創意,雨天亦能成為很好的拍攝題材,法國攝影師Yodamanu便是個中高手。善於觀察的他,發現了雨中倒影的魅力,於是拍攝了名為「Reflections」的系列作品。一起來欣賞一下他的傑作,找找靈感吧!

006 008 007 001

雨中倒影,其實並非什麼新鮮題材,不過Yodamanu鏡頭下的雨中倒影,卻有著與眾不同的獨特魅力——原因很簡單,他將照片全部顛倒了過來,利用錯位的虛實,為照片增添了一種夢幻的非現實感,從而打造出一個顛倒夢幻的雨中世界。而這也是攝影的魅力所在,讓我們得以從一個前所未有的角度,來觀察這個世界,發掘那些容易在日常生活中被忽略的美。

Reflets I La vVie aquatique VIII Reflets - Twin lights Reflets V 005 004 003 002

下次再遇到下雨天,你不妨也參考一下Yodamanu的做法,拍出一個顛倒的雨中世界吧!

如欲欣賞更多Yodamanu的攝影作品,請前往其flickr主頁

 

報名參加DrawWithLight手機攝影班
查詢熱線/whatsapp : 5419 1939
Email :info@drawwithlight.hk
立即報名