David Quentin:石頭也能玩浮遊

浮遊攝影,已經不是什麼新鮮玩法,不過,石頭的浮遊照,你又看過嗎?攝影師David Quentin在過去5年,拍下了一系列以漂浮在空中的石頭為主體的照片——它們形態各異,配著各種各樣的美麗風景,予人一種懸空的視覺錯覺,令人眼前為之一亮。

David Quentin表示,要捕捉這些石頭的浮遊瞬間,並不容易,一切都要在電光火石間完成:拋出石頭、捕捉光線、找準角度。如果有友人同行,會請友人幫忙;沒有的話,就會自己左手拋石、右手持相機,完成整個攝影。

001 002 003 004 005 006 007

看完David Quentin的照片,你是否發現,原來很多毫不起眼的事物,只要加上一點點創意和持之以恆的堅持,都可以成就一系列出色的照片呢?除了石頭,大家亦可以試試發掘身邊還有什麼物品適合用來做浮遊拍攝,不過千萬記得要選擇不會摔壞的——比如毛公仔,就是個不錯的選擇。

 

報名參加DrawWithLight手機攝影班

查詢熱線/whatsapp : 5419 1939
Email :info@drawwithlight.hk
立即報名