盛夏海灘:人物像拍照全攻略之主題篇

藍天白雲,碧海銀沙,椰林綠影,水清沙幼……盛夏來臨,怎能不到海邊度個假呢?其實,夏天的海灘風景美麗,不單是約會勝地,更是為你的她拍照、留下美好回憶的最佳地點。不過,究竟要怎麼拍,才能從一大堆藍天碧海的相片中突穎而出,給人留下深刻印象呢?不妨參考以下幾個題材和拍攝元素,找找靈感!

001

風格主題

1. 自然唯美

強調人景合一,以美麗的海景為背景,還原自然的本質,畫面明亮清新之中,又蘊含了夏天的活力無窮。

002 0032. 青春活力

如果想表現熱帶風情,不妨拍攝女友身著泳衣或比基尼,在沙灘嬉戲、奔跑,或是曬日光浴為主題的相片,更能展現她的青春活力。

0043. 別樣黑白

如果你的女友要求拍攝一組與眾不同的海灘照,不妨考慮來張暗黑憂傷系的吧,採用黑白照來拍攝海景,讓女性纖弱的身軀與硬朗的風格形成鮮明對比,立即為照片帶來了一種悲傷的感覺,令人過目難忘。

005

拍攝元素

1. 結合整體環境

落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色——詩裡描繪的美景,其實在海邊常常都能看到,在拍攝時,如果能將人物巧妙地融入其中,達致和諧,便是最高境界。

0062. 因地取材

沙灘
陽光,海浪,沙灘,這些最基本的海景元素裡,沙灘是一個非常重要的組成部分。我們可以拍攝海浪拍打沙灘,亦可以拍攝人在沙灘上行走的姿態,甚至是留下的腳印。總之,可以將沙灘和海景、人巧妙結合,構成一道靚麗的風景線。

007

礁石

礁石的堅硬和女性的柔弱容易形成對比,增加畫面的視覺衝擊力;造型上有利於讓構圖更為豐富。

008 009

海風
風吹起的長髮,凸顯了女性的嫵媚,而風撩起的裙裾,則可以讓畫面充滿動感,擺脫平淡。可以考慮拍攝側面,這樣更方便通過髮絲的飄揚,來捕捉海風的神韻。

010 011

圖片及原文來自:photo.poco.cn

 

報名參加DrawWithLight手機攝影班
查詢熱線/whatsapp : 5419 1939
Email :info@drawwithlight.hk
立即報名