邊部手機影相最快?

美好的一刻永遠稍縱即逝,想留住最美就看看你能否夠快捕捉那珍貴的一刻,而這往往卻涉及手機的性能。在很多時候,趕不及打開手機中的相機功能,景物就已經改變,錯過了珍貴的一刻了。

踏入2016年,外國媒體PhoneArena對2015年的智慧型手機進行了一個攝影速度大比較,且看哪一部手機的拍攝速度是最快的。

160101-22264-2

PhoneArena的測試標準是計算由打開相機功能、到拍攝下照片、儲存,整個步驟完成的所需時間。

由上圖可見Apple iPhone 6s Plus以1.6秒領銜所有手機奪冠,緊隨其後的除了iPhone 6s外,就是Microsoft Lumia 950 XL及Motorola Mota X Pure Edition (2015) 的2秒。而在圖中排行最尾的HTC One M9則長達3.75秒。不知道將來會打破Apple iPhone 6s Plus的紀錄會是哪一個品牌呢?讓我們拭目而待吧!

資料及圖片來源: Phonearena